Сколько стоит сделать сайт?

Сколько стоит сделать сайт?

Сколько стоит сделать сайт?

Из чего складывается цена разработки сайта и от чего зависит стоимость.

Оглавление:

Готовый дизайн Индивидуальный дизайн
Сайт-компании от 15 000 от 100 000
Интернет-магазин от 50 000 от 300 000
Сроки от 2 недель от 3 месяцев

От чего зависит цена разработки сайта

Сколько стоит сделать сайт - первый вопрос, у тех кто задумался о создании или редизайне сайта. Давайте разберемся из чего складывается цена.

  1. Функционал;
  2. Дизайн;
  3. Контент (наполнение);

Подведем итог в сводной таблице:

Разберем каждый пункт подробнее.

1. Функционал или возможности сайта

Возможности и удобство администрирования сайта напрямую зависят от системы управления (CMS, движок сайта). Все сайты в нашей компании разрабатываются на 1С-Битрикс. Почему стоит выбрать Битрикс, читайте в статье: 5 причин выбрать Битрикс.

Цена сайта ключевым образом зависит от функционала.

Если вы предлагаете услуги и хотите получать заявки с сайта. Вам будет достаточно несколько форм для связи это простой функционал, за который не нужно много платить. Стоимость такого сайта от 15 000 т.р.

Если вы хотите продавать товары через интернет, принимать онлайн оплату, рассчитывать доставку, сделать интеграцию с 1С. Нужен полноценный интернет-магазин, который не может стоить дешево. Начальная цена - 50 000 т.р.

Стоить отметить гибкость системы управления 1С-Битрикс. Можно начать с простого сайта и по мере роста компании перейти на бизнес-версии системы.

2. Дизайн сайта

Внешний вид сайта и удобство навигации - основа вашего интернет-ресурса. Дизайн должен быть современным, интегрированным в фирменный стиль. Сайт должен радовать глаз, элементы дизайна - облегчать навигацию по сайту.

Стоит отметить, что дизайн просто обязан быть адаптивным для мобильных устройств, т.к. 50% трафика составляют именно мобильные.

В разработке дизайна сайта существует два пути:

  • Разработка на готовом дизайне
  • Разработка дизайна с нуля
О том который подойдет для вашего в проекта читайте в статье: Уникальный или готовый дизайн: что выбрать?

Разработка на готовом дизайне

Этот способ для проектов с небольшим бюджетом, значительно экономит время на запуск проекта.

Его суть в доработке готового дизайна под проект. Степень доработки может быть безграничной, от простой смены логотипа и цветов, до полной переделки блоков и разделов.

Готовый дизайн приобретается отдельно и стоит в десятки раз дешевле, чем индивидуальный. Подробнее о готовом дизайне в статье: Шаблоны Битрикс.

Разработка такого сайта состоит из следующих этапов:

  1. Вы выбираете дизайн
  2. Подготавливаем тех. задание
  3. Внедряем дизайн в систему управления
  4. Тестирование и наполнение

Стоимость сайта на готовом дизайне от 15 000 т.р.
Стоимость интернет-магазина на готовом дизайне от 50 000 т.р.
Срок запуска 2-4 недели

Разработка дизайна с нуля

У некоторых компаний особые требования, поэтому им необходим уникальный дизайн. Это достаточно дорогой и долгий способ создания сайта.

Состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка технического задания
  2. Разработка прототипа
  3. Отрисовка дизана
  4. Утверждение дизана
  5. Верстка html-макета
  6. Внедрение в систему управления
  7. Тестирование и наполнение

Каждый из этих этапов требует коммуникации и согласований между различными специалистами. Поэтому может затянутся на долго. 

Стоимость сайта на уникальном дизайне от 100 000 т.р.
Стоимость интернет-магазина на уникальном дизайне от 300 000 т.р.
Срок запуска 3-6 месяцев.

На практике, не каждая компания, а тем более фрилансер могут довести разработку сайта с индивидуальным дизайном до конца. Тщательно выбирайте подрядчика.

3. Наполнение сайта контентом

Наполнение сайта контентом - непрерывный процесс. Поисковые системы лучше ранжируют сайты с оригинальным, постоянно обновляемым контентом

Контент - это текстовое и графическое содержимое сайта, к нем относятся: информация о компании, описание товаров и услуг, статьи, новости и т.п. Именно за полезным контентом пользователи приходят на сайт. На основании содержимого сайта, его посетители решают сделать покупку или оформить заказ у этой компании.

Наполнять сайт информацией можно самостоятельно без помощи специалиста. Система управления контентом (CMS), как раз для этого и предназначена.

Если у вас был сайт информацию, с которую нужно перенести, мы поможем с этим. Сделаем это программно или научим вас переносить вручную.

Стоимость наполнения сайта контентом может ровняться нулю, если вы будете делать это своими силами.

Выводы

Сколько же стоит сделать сайт или интернет-магазин на Битриксе? Все зависит от масштабов компании, требований к дизайну и функционалу.

Для малого бизнеса лучше выбрать сайт на готовом решении, средний и крупный бизнес может себе позволить сайт с индивидуальным дизайном.

Какой бы вариант вы не выбрали, будьте бдительны с выбором подрядчика. Внимательно составляйте договор и техническое задание, чтобы избежать казусов и разногласий.


Другие статьи

Скорость загрузки сайта. Почему важна и как ее измерить

Скорость загрузки сайта. Почему важна и как ее измерить 141

Разбираем почему скорость загрузки важна для сайта и как ее определить.

Подробнее